Los mejores postres están en Manoteras

16.09.2020
postres-manoteras

Ninguna comida está completa sin un buen postre, por eso en Manoteras contamos con las mejores cartas de postres: postres variados, dulces, internacionales… ¡Hay uno perfecto para ti! Te ayudamos a que conozcas un poco más sobre esta parte esencial de la comida, que nos endulza un poco más cada plato.

Origen de los postres

Los postres son una parte fundamental de nuestras comidas, dando un toque de sabor a todos nuestros platos. Su origen se remonta a la Antigua Roma, donde se escogía fruta fresca o pan con miel para cerrar el estómago. En todo el mundo hay postres típicos, pero casi todos ellos comparten el sabor dulce, ya sea en forma de fruta o de repostería.

El primer postre considerado como tal es la tarta de queso, uno de los platos más apreciados por los norteamericanos. Su origen se remonta a la Antigua Grecia, como un alimento ideal para cargar de energía a los atletas que se preparaban para los Juegos Olímpicos. Casa gastronomía del mundo se ha especializado en varias delicias, añadiendo ingredientes típicos y perfeccionando las elaboraciones con el paso de los años. ¿Cuál es tu postre favorito? ¿Sabes de dónde procede?

Postres para celíacos

La mayoría de los postres contienen azúcares o masas con cereales, pero por suerte cada vez es más frecuente que ofrezcan variedad: postres deliciosos pero sanos. Este es el caso de los postres adecuados para las personas celíacas, que evitan los cereales entre sus ingredientes. En Manoteras contamos con varios de ellos en nuestras cartas. ¡Conócelos ya!

postre-yogur-helado

Yogur helado

Los postres sanos llenan las cartas de los restaurantes, con el fin de ofrecer alternativas deliciosas pero sin sacrificar una dieta variada y saludable. Uno de los mejores ejemplos es el yogur helado, una versión del yogur tradicional pero con textura muy similar a la de un helado. En la Yogurtería de Danone puedes elegir un yogur helado con los toppings que quieras: fruta, dulces, siropes…. ¡Te encantará!

Tortitas

A pesar de ser uno de los postres estrella de los EEUU, la realidad es las tortitas tienen su origen en el siglo V, cuando por las prohibiciones de la iglesia durante la cuaresma limitaban los alimentos. Se creo esta pasta para sobrellevar mejor el ayuno, una receta que se fue perfeccionado con el paso de los años: tenemos la variedad francesa llamada crepe o el cannoli italiano. Todos ellos están deliciosos y se pueden comer en el desayuno, en la merienda o como postre. Nos encantan las que tienen en VIPS y en La Tagliatella.

Brownie

Si eres un amante del chocolate más puro, te encantará el brownie: un bizcocho de chocolate con nueces que cautiva todos los paladares. La receta surgió fruto de un error, cuando un cocinero estaba preparando un bizcocho de chocolate pero se le olvidó añadir la levadura. Se suele acompañar de una bola de helado, siendo un básico para los más golosos. Puedes saborearlo en VIPS.

Tiramisú

De la bella Italia y de su gastronomía italiana única es imposible no escoger el tiramisú, un postre que no puede faltar en ningún restaurante italiano. Se trata de un postre sencillo, elaborado con bizcochos, queso mascarpone, café y cacao: su creación rinde homenaje al aristócrata italiano Cosme III de Médici, con el cacao como símbolo de virilidad, el queso como el de humildad y el café como símbolo de su fuerza. No podrás dejar de comerlo una vez lo pruebes en La Tagliatella.

postre-tiramisú

Mochis

El mochis es uno de los postres menos conocidos de toda nuestra lista, pero que cada vez está ganando más adeptos. Se trata de uno de los postres favoritos de los asiáticos que se forma con una especie de arroz glutinoso al que se le da forma de bola. El mas tradicional es el de judía roja dulce, aunque también nos gusta el de té verde, el de almíbar o el de flor de cerezo. Puedes probarlo en Wasabi Green.

Ven a pasar el día a Manoteras y disfruta de los mejores postres en tus restaurantes favoritos. Un espacio único para pasar el día con tus amigos y con tu familia. ¡Te esperamos!